body

* DISTRIBUTION DE L HUILE AUX COOPERATEURS LA SEMAINE DU 24 AU 28 FEVRIER 2014.
plus d infos sur le site http://www.coipignan.fr
**JOURNEE TECHNIQUE LE SAMEDI 22 MARS 2014.

magasinHistorique

La Coopérative Oléicole Intercommunale de Pignan a été créée en 1939 par 500 oleiculteurs provenant de 8 communes limitrophes.

Elle a rapidement progressé pour atteindre plus de 1500 adhérents et une production de 800 à 900 tonnes d'olives, jusqu'au gel de 1956.

Depuis 1995 et avec une production moyenne de 100 tonnes d'olives/an, les huiles produites ont obtenu des distinctions lors de leur présentation au Concours Général Agricole de Paris (médaille d'or en 2001, 2002 et 2006- médaille d'argent et de bronze en 1999) ainsi qu'une distinction Gault et Millau en 2005.

La politique de qualité de la Coopérative

La Coopérative Oléicole Intercommunale de Pignan mise résolument sur une politique de qualité de ses huiles. Le processus commence dès la réception des olives.

Concours général agricole 2006 : Médaille d'Or Huile Toutes variètés, cuve D601.

La Rougette de Pignan (exclusivité de la COIP) fail l'objet d'une attention toute particulière, nous encorageons sa plantation et les olives apportées reçevaient une prime calculée sur le poids de l'huile produite. Cette politique a porté ses fruits :

médaille de bronze au Concours Général de Paris (1999),
médaille d'or au Concours Général de Paris (2001),
médaille d'or au Concours Général de Paris (2002)
dégustation nationale Gault-et-Millau Lauréat (2005)

 

accueil du site